Header Ads

Jama'ah Jumat di Komplek Banjar Agung Doakan Muslim UighurBANTENPERSPEKTIF.COM,DUNIA ISLAM - Para Jama'ah Shalat Jum'at Komplek Banjar Agung Indah, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang menyelipkan Do'a Qonut untuk Muslim Uighur pada Jum'at (27/12/2019).

Jama'ah yang memenuhi Masjid Abdul Razak tersebut tampak khusyuk mendoakan saudaranya di Uighur. Tak hanya di Uighur, mereka juga mendo'akan Muslim di sejumlah negara yang sedang mengalami kedzaliman, seperti Palestina, Suriah dan Afganistan.

Dalam ceramahnya sendiri, khotib menyampaikan tema perihal kepemimpinan Muslim dimana disebutkan bahwa seorang Muslim hanya boleh mentaati seorang Ulil Amri (pemimpin -red) yang membela Agama dan selalu mengembalikan kepada Al Qur'an dan Sunnah ketika terjadi perdebatan dalam suatu perkara.

Masjid dua lantai ini memang menjadi pusat kegiatan keagamaan warga di Komplek Banjar Agung Indah, seperti acara pengajian, maulid Nabi Muhammad SAW, kurban dan penyelenggaraan Shalat Idul Fitri dan Idul Adha. (DBS)
Diberdayakan oleh Blogger.