Header Ads

146 Negara Terserang Corona, China dan Italia Terbanyak KorbanBANTENPERSPEKTIF.COM, INTERNASIONAL - Sebanyak 146 negara di dunia sudah terserang wabah Virus Corona. Dan tingkat kematian akibat virus ini tertinggi China dan Italia disusul urutan ketiga yaitu Iran.

Berdasarkan rilis data dari The Official twitter for Ministry Of Health, Malaysia dengan akun twitter @KKMPutrajaya, merilis update soal Virus Corona di dunia per  15 Maret 2020.

"Negara Itali masih mempunyai kematian yang tertinggi iaitu 1,441 dengan kadar peratusan 6.8% .Sebanyak 10 penambahan negara yang disenaraikan mempunyai wabak COVID-19 menjadikan 146 negara terkesan dengan wabak ini," tulis KKMPutrajaya.

Disebutkan dalam data yang dirilis tersebut korban mati akibat Virus Corona di China mencapai 3.204 jiwa, Italia 1.441 jiwa, Iran 514 jiwa.

Sedangkan korban meninggal di Korea Selatan, Spanyol dan Jerman masing - masing 72, 120 dan 6 jiwa. Sementara untuk Melaysia sendiri tidak ada korban jiwa akibat Virus Corona tersebut. (DBS)


Diberdayakan oleh Blogger.