Header Ads

Dewan PKS Jangan Cuma Fasih Bicara KeIslamanBANTENPERSPEKTIF.COM, POLITIK - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sering dituduh sebagai partai yang mengkahwatirkan tentang keIndonesiaan, padahal PKS adalah partai yang lahir dimasa modernitas yakni 1999 dan menjadi partai yang kompetibel dengan keIndonesiaan.

Demikian dikatakan Presiden PKS, Mohammad Sohibul Iman saat sambutan pada acara pembekalan caleg PKS  terpilih di Hotel Grasia, Kota Semarang, Jawa Tengah pada Jumat (2/8/2019).

“PKS tidak lahir dari ruang hampa, PKS lahir dari rahim reformasi diera modern yakni tahun 1999, oleh karenanya PKS itu kompatibel dengan keindonesiaan dan kemodernan,” katanya.

Dia berharap para anggota legislatif (Aleg) PKS di parlemen tidak hanya fasih membicarakan tentang keislaman. “Tetapi juga hal-hal yang kekinian dan modern, terutama yang menyangkut kepentingan hidup rakyat banyak,” ujar mantan Rektor Universitas Paramadina ini.

Dalam kesempatan itu Sohibul juga meminta para caleg terpilih  menjelaskan idieologi sekaligus mentransformasi tujuan PKS berbangsa dan bernegara. "Caleg PKS terpilih hendaknya menjadi duta kebaikan bagi bangsa dan duta PKS untuk mentransformasi tujuan PKS untuk kesejahteraan bangsa dan negara serta mampu menjelaskan idiologi PKS kepada masyarakat,"ungkapnya.

Sehingga, kata dia, aleg PKS sebagai etalase PKS perlu dan penting memahami dengan benar dan paham tentang visi PKS. "Untuk itu setiap aleg perlu memahami dengan benar  tentang visi PKS agar bisa dipahami publik," papar dia.

Perlu diketahui, DPW PKS Jateng  menggembleng sebanyak 120 caleg terpilih dari PKS di 35 kabupaten/kota dan 10 caleg terpilih tingkat provinsi tentang ideologi pancasila melalui pemahaman empat pilar kebangsaan.

Sejumlah pembicarapun dihadirkan dalam acara tersebut, beberapa diantaranya adalah Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi dan Wadir Intelkam Polda Jateng AKBP Iskandar ZA. (RLS/KNT)
Diberdayakan oleh Blogger.