Header Ads

Negara Islam Kaji Pakai Emas untuk Sistem PerdaganganBANTENPERSPEKTIF.COM, DUNIA ISLAM - Kesadaran para kepala negara Islam mulai menyatu, terutama untuk persoalan penggunaan emas dan barter untuk dijadikan sistem perdagangan diantara mereka.

Kesadaran kolektif inipun mulai terlihat titik terang dengan adanya KTT Islam di Malaysia pada akhir 2019 lalu, dimana Iran, Malaysia, Turki dan Qatar telah mempertimbangkan untuk menggunakan emas dan barter dalam sistem perdagangan untuk negara tersebut.

Ketika itu, Perdana Menteri Malaysia Mahatir Muhammad mengatakan bahwa dunia menyaksikan negara-negara membuat keputusan sepihak untuk menjatuhkan tindakan hukuman seperti itu. Malaysia dan negara-negara lain harus selalu ingat.

"Hal itu mungkin saja dapat dikenakan kepada kita," kata Mahathir seperti dilansir VOAIndonesia. Sekadar diketahui, negara-negara Arab yang bersekutu dengan AS, Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Bahrain, dan Mesir memutuskan hubungan diplomatik dan perdagangan dengan Qatar sekitar lebih dari dua tahun lalu.

Sumber : VOAIndonesia
Foto : MuslimahNews
Diberdayakan oleh Blogger.